招生新闻
当前位置:网站首页 > 招生新闻

我校浙江省内生源质量再创新高

发布日期:2018-08-08  浏览次数:
今年,我校在浙江省内录取总数为1465人,其中本科生1156人、高职150人、专升本159人,圆满完成省内招生任务,省内生源质量逐年上升。
我校今年在三位一体招生的招生专业数量、招生人数、考生报名人数、来校面试人数上均创历年新高;今年录取考生文化分最高分(611分)与考生中普通类一段线上数量(13人)均为我校开始三位一体招生以来的最好成绩。

                     近四年三位一体录取人数变化趋势图
今年,我校普通类一段投档录取398人,占普通类录取人数的40.53%,艺术类第二批一段投档录取206人,占艺术类录取人数的93.2%。一段线上录取总人数占普通高考录取本科生数量的54.2%,普通类本科学生的录取平均分达到586.9分。

其中,普通类一段录取分数超过普通类一段线10分及以上有107人。录取普通类本科专业学生中最高612分,最低570分,平均580.1分,外语平均成绩123.0分;录取普通类专科专业学生中最高为552分,最低501分。
  根据浙江省教育考试院公布的近两年来各专业录取位次情况,我校小语种专业持续受到考生及家长们的热情追捧,日语、阿拉伯语、法语、意大利语、葡萄牙语、俄语、德语等小语种的位次号都取得了稳固的提升。我校传统优势专业热度持续上升。
  今年,我校普通类二段投档录取584人,占普通类录取人数的59.47%。我校所有普通类专业(含专科)均在二段线上完成招生计划。其中,小学教育(师范)、阿拉伯语、土耳其语、中国语言文学类、国际经济与贸易、科学教育(师范)、数学与应用数学(师范)等7个专业均在低于一段线五分之内完成招生计划。

我校普通类高职(专科)专业今年在高于二段线11分以上全部完成招生计划,其中会计专业最低录取分为508分,高于浙江省普通类二段线18分,高于浙江省普通类三段线164分,在位次号上取得了11549名的进步;应用电子技术专业最低录取分为501分,高于浙江省普通类二段线11分,高于浙江省普通类三段线157在位次号上取得了5047名的进步。

今年首次招生的土耳其语专业录取平均分超过一段线,达到588.2分,而西班牙语(旅游方向)中外合作办学录取平均分为577.8分,高于浙江省二段线87.8分,说明我校新增语言类专业在浙江省内得到认可,考生填报热情较高。

根据《浙江省2018年普通高校招生普通类平行投档(一段)分数线》情况,我校英语(师范)专业录取最低分为600分,在省内所有开设该专业的本科院校中位于前列。我校今年普通类所有本科专业考生的外语单科成绩平均分达到124.8分,最高分为142分,英语专业考生的外语单科平均分超过130分,全英教学专业考生的外语单科平均分超过125分,充分显现了我校“外语特色鲜明,教学品质一流”的办学特色对考生的吸引力。








Copytight © 2017. 浙江外国语学院招生办公室 地址:杭州市小和山高教园区留和路299号 邮编:310023
办公室电话:0571-88213107 邮件:zs88214380@zisu.edu.cn
技术支持:捷点科技